| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
ソーメンの海苔巻き揚げ
2010 / 09 / 04 ( Sat )
ガスコンロでつくる、おいしいレシピ 
~ 食育インストラクター山口七穂子さんの、手軽で栄養価にこだわったレシピを紹介 ~

残り物のソーメンをおかずに変身☆

= ソーメンの海苔巻き揚げ  =

ソーメン1

材料・・・
そうめん  1束
食べるラー油  小さじ1
塩コショウ  少々
焼き海苔  1枚
天ぷら粉  適量
水  適量

作り方・・・
1.そうめんの端を糸で結んでバラバラにならないようにして茹でる。
2.茹でたら水で洗って、水気を絞る。
ソーメン2  
3.そうめんに軽く塩コショウ、食べるラー油も!
(子供さんのいる家庭では、塩コショウだけでも美味しいですよ。)
ソーメン3  
4.海苔巻きの要領でマキマキ
ソーメン4          
5.ひと口大に切って、衣をつけ、180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
ソーメン5        
6.あとは、ソース。
そのままでも美味しいですが、
食べるラー油にマヨネーズ・チョーコーのかけぽんを混ぜたものがスキ

↓子供さん向けのケチャップ・マヨネーズ・かけぽんを混ぜたもの
ソーメン6
  
※ とんかつソースやお好み焼きのソース・めんつゆでも美味しいです。

そうめんに飽きてしまったとき!おかずにどうですか~?

~九州ガス・コミュニティレディ事務局 (by ホワイトビーチ)~
14 : 43 : 44 | クッキング・レシピ | コメント(0) | page top
<<美味しいジェラート | ホーム | 完成見学会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。