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新玉ねぎと きぬさや の卵とじ
2015 / 05 / 26 ( Tue )
「新玉ねぎ」をたくさん頂きました!
甘くて、やわらかくて、生でもおいしい新玉ねぎ

簡単でおいしい、我が家の定番料理をご紹介します。

新玉ねぎと きぬさや の卵とじです。

【材料】
 新玉ねぎ・・・中2個
 きぬさや・・・1袋
 卵・・・2個
 油揚げ・・・1枚
 酒・・・大さじ3
 砂糖・・・大さじ2
 しょう油・・・大さじ1~2
 みりん・・・大さじ1

【作り方】
1.きぬさやは筋を取り半分に+、玉ねぎは半月切りにします。
食感が良いので、大きめに切ります。

2.玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きぬさやと油抜きし短冊に切った油揚げを入れます。(中火)

3.きぬさやの色が鮮やかになったら、先に酒と砂糖を入れてなじませ、次にしょう油とみりんを加えます。
水気が少なくなったら、溶き卵を加えてフタをします。
(この時点で火を止めます。)

4.卵が半熟程度になったら、ザックリと混ぜて出来上がりです。

【注意】
食感が大事なので、炒めすぎないこと。卵も半熟がおいしい。
新玉ねぎ
    
~九州ガス・コミュニティレディ事務局(by どらやき)~
19 : 03 : 54 | クッキング・レシピ | コメント(0) | page top
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