| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
簡単角煮に挑戦
2015 / 05 / 20 ( Wed )
TVでギャル曽根さんが作っていた簡単角煮に挑戦しました。
(ブロック肉ではなく、豚バラの切り落とし肉を使います。)

【材料】
 豚バラ切り落とし肉  300g
 人参  1本
 酒  大さじ3
 砂糖  大さじ2
 しょう油  大さじ2
 みりん  大さじ1

【作り方】
1.豚バラ切り落とし肉をおにぎりの様にギュッと丸めて、そのままフライパンで焼く
(表面をしっかり焼くことで崩れない。)
簡単角煮1

2.表面が焼けたら、酒・砂糖・しょう油・みりんを加えて煮る
(弱火でじっくり)

3.乱切りのにんじんを入れて一緒に煮る
簡単角煮2

4.フタをして20分間弱火で煮る
簡単角煮3

とても簡単で安上がり。 超短時間の割にとてもおいしくできました!

~九州ガス・コミュニティレディ事務局(by どらやき)~
19 : 56 : 18 | クッキング・レシピ | コメント(0) | page top
<<新玉ねぎと きぬさや の卵とじ | ホーム | ワンコインcooking>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。