| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
手造り味噌
2014 / 01 / 23 ( Thu )
手造り味噌の造り方を習ってきました。

大豆、麦麹、米麹、食塩を混ぜ合わせて造ります。
味噌1

造り方は簡単で、仕込みは1時間程で終了。
味噌2

あとは発酵待ちです。
味噌3

2~3ヶ月後の出来上がりが楽しみです

~九州ガス・コミュニティレディ(by ひまわり)~
19 : 04 : 56 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<ほのお君日記181 ほっとフェア2014 | ホーム | 元シェフ・ママのおうちごはん35 パンコレクション>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。