| ホーム |
夏全開!ゴーヤチャンプル
2010 / 08 / 13 ( Fri )
ガスコンロでつくる、おいしいレシピ 
~ 食育インストラクター山口七穂子さんの、手軽で栄養価にこだわったレシピを紹介 ~

夏全開!ゴーヤレシピ。

ゴーヤチャンプル1

= ゴーヤチャンプル =
  
ゴーヤチャンプル2

材料・・・
沖縄で購入したポーク缶!(沖縄じゃなくても売ってあります 笑)
ゴーヤ  1本 ワタを取り薄切り。(お好みの薄さで!)
卵  2個
塩コショウ  少々

作り方・・・
1.ゴーヤのワタを取り、薄切りにする。(お好みの薄さでどーぞ)
2.ポークを焼き色がつくまで焼く。
3.ゴーヤを入れて炒める。
4.卵を入れる。
5.味を見て足りなかったら塩コショウをする。

簡単ですいません・・・。
ポークからいい味が出るので、塩コショウもホントに少々です。
今回の写真のゴーヤチャンプルは主人作。

※ 苦味が苦手な方は、
・ゴーヤを薄切りしたあとに塩もみをして軽く水で洗い流す。
・炒める時間を長くする。

ゴーヤチャンプル3

~九州ガス・コミュニティレディ事務局 (by ホワイトビーチ)~
21 : 42 : 11 | クッキング・レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ほのお君日記7 八代のガスタンク | ホーム | 多久西パーキングエリア>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kyugas.blog129.fc2.com/tb.php/68-29f0ce80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |