| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
元シェフ・ママのおうちごはん31 ビーフシチューで秋の夕食
2013 / 12 / 06 ( Fri )
昨日の我が家はビーフシチューの晩ご飯でした。

長崎和牛と玉葱や人参、セロリを各々ソテーし赤ワインやトマトピューレ、デミグラスソース等で煮込みます。
煮ている間に具材を準備。
煮上がったシチューを軽く煮詰めて具材を加えて味を整えバターを少し落として完成です。
今回はフェットチーネを添えて生クリームを少し。
元シェフ・ママ30-1

そして、白いんげん豆のsaladと牡蠣のオーブン焼きです。
牡蠣は自家製ジェノベーゼとニンニク少し、パン粉、パルミジャーノをかけて焼き上げました。
サラダの白いんげん豆は、玉葱のみじん切りとドレッシングを軽く合わせてトッピング。
元シェフ・ママ30-2

秋の夜長、家にこもる時間もなるべく楽しく、暖かく過ごしたいものです

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
08 : 19 : 39 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<ブッシュ・ド・ノエル | ホーム | 読書26 ハルさん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。