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元シェフ・ママのおうちごはん28 京都のいなか鶏
2013 / 11 / 18 ( Mon )
母が買ってきてくれた京都の鶏屋さんのいなか鶏。

シンプルに塩胡椒が一番美味しいとのことで、プランターのローズマリーと県産のジャンボ大蒜でローストにしました。
元シェフ・ママ28

焼き上がりの皮目はパリッとそして薄く、身はしっとり程よい弾力。
正直鶏肉、それもモモ肉が苦手な私でしたが、臭みもなく本当に美味しい

大き目な一枚肉でしたが、気付けば家族でペロリと完食でした(*´ー`*)

この日は他に、ミモザサラダと季節野菜のロースト、プッタネスカのパスタを作りました。

丁寧に作られたものは、素直な味がします。
それを改めて感じた晩ご飯になりました。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
13 : 02 : 27 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
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