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元シェフ・ママのおうちごはん25  久し振りのパン作り
2013 / 10 / 24 ( Thu )
朝から、久々のパン作りです。

先日福岡のコストコで購入した材料も使って焼くことにしました。

先ずはゴルゴンゾーラと胡桃 蜂蜜のベーグルです。
元シェフ・ママ25-1

中に入れたゴルゴンゾーラと食感の胡桃、回しかけて焼いた蜂蜜の組み合わせ。
魅惑的です(*´∇`*)

次はカンパーニュ。
レーズン、胡桃の二種類を焼きました。
元シェフ・ママ25-2

全粒粉と、そして油脂や乳製品、卵、砂糖が入らないシンプルなカンパーニュ。
素朴な味が大好きで、自宅で一番よく焼くパンです。

一見難しそうなパン作りですが、手捏ねでも、気軽にホームベーカリーでも、作ってみると粉と対話する感じが楽しいです。

話はそれますが、料理の仕事をしていた時は豆を炊くのが大好きでした。

鍋いっぱいのお豆を茹でて、そろそろ炊き上がり。
そうなるとお鍋から“もう炊けるよ~”、と言う声が聞こえてくる気がしていました。

またそんな風にしっかりと食材と向き合って料理をしたいな。

そんなことを思い出しつつの、今日のパン作りでした。
明日の朝、家族が喜んでくれますように。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~

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