| ホーム |
元シェフ・ママのおうちごはん23 美味しい味醂でパウンドケーキ
2013 / 10 / 09 ( Wed )
お気に入りの三河味醂。
元シェフ・ママ23-1

愛知県のメーカーが作っています。

今使っているのは“有機米”から作られた美味しい味醂です。
そのまま飲んでも美味しくて、砂糖を入れず梅酒を漬けたら本当に贅沢な味になります。

今日は林檎のパウンドケーキに味醂を加えて焼き上げて。
元シェフ・ママ23-2

しっとりと、卵の味が生きた美味しいケーキになりました。
カステラみたい

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
21 : 08 : 59 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<読書18 風に立つライオン | ホーム | ほのお君日記164 台風24号>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |