| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
元シェフ・ママのおうちごはん18 おからと全粒粉のキッシュ 夏の名残
2013 / 09 / 17 ( Tue )
今日はおからと全粒粉を使ったキッシュと、南瓜とクランベリーのロールパンを焼きました。
元シェフ・ママ18

キッシュは夏の名残、カレー風味。
生地には全粒粉を使い、バターを使わずオリーブオイルと豆乳で。
卵液はおからを加えてヘルシーに。

今日は挽き肉と茹で卵。
苦瓜、パプリカ、トマトに茄子やカレー粉を加えて炒めたものを具材に使い、しっかりとした味と香りで食欲を誘います。

焼き上がり直前にチーズを散らして完成しました。

ロールパンは…。
息子の離乳食で残った南瓜ペーストとクランベリーを使いました。
鮮やかな南瓜色も嬉しくなります。

明日からの朝ごはんが楽しみです

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
12 : 45 : 26 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<秋の夜長 | ホーム | 読書15 野心のすすめ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。