| ホーム |
元シェフ・ママのおうちごはん16  夏にぴったり、メキシカン
2013 / 08 / 30 ( Fri )
今年の夏は暑く感じる日が本当に多かったと思います。

そんな日にぴったりのメキシカンな夕食です。
元シェフ・ママ16

・チリビーンズ
・ワカモーレ
・フレッシュトマトのサルサソース
・手焼きトルティヤ
・シュレッドチーズ
・サニーレタス、グリーンリーフ等

チリビーンズは金時豆と炒めた野菜がたっぷり。
仕上げにチリパウダーを加え、少しスパイシーな中に野菜の甘みが生きた仕上がりです。

ワカモーレはアボカドのソース。
程よく熟したアボカドにおろしニンニクと玉葱微塵切り少々、レモン汁、オリーブ油、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、黒胡椒で味を整えます。

サルサソースは青唐辛子を刻んで加え、レモンとトマトの酸味が効いたさっぱり味。ライムでも爽やかに作れます

トルティヤは捏ねた生地をフライパンで薄く焼いて作りました。
寝かす時間はありますが、発酵時間は取らないので手軽に作ることが出来ます。
今回は息子と一緒にこねこねと。

好みでタバスコを加えて。

付け合わせのお野菜はお好みで、トルティヤや葉物野菜に好きな組み合わせでくるんでぱくり。
手で食べるのも楽しく、お野菜もたっぷり。
辛味を抑えたものは子供も喜ぶごはんになりました。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
17 : 35 : 37 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<恐竜展2013 | ホーム | 読書12 これからお祈りにいきます>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |