| ホーム |
元シェフ・ママのおうちごはん15  フライパンでイングリッシュマフィン
2013 / 08 / 27 ( Tue )
まだまだ暑い毎日。

最近はオーブンを使いたくなくて、フライパンで焼き上げるイングリッシュマフィンを作る機会が増えました。

材料も少なく作りやすいパンです。
元シェフ・ママ15

焼き上げはフライパンで両面焼いて20分程。
予熱も要らず電気代も節約になります。

米粉入りで作る少しハードで、少しふんわり軽いマフィン。
朝ごはんにぴったり。

ツナやオイルサーディン、オリーブ、野菜を挟んでsandwichに。
シンプルにハムやチーズを挟んでも

某店の朝menuのように、ワックスペーパーで包むと子供も大喜び
家族もお気に入りの味になりました

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
12 : 44 : 57 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<夏の中華は夜景も一緒に。(中国料理 桃林) | ホーム | ほのお君日記157 取材されました>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |