| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
元シェフ・ママのおうちごはん13 夏に食べたい煮込み料理
2013 / 07 / 27 ( Sat )
暑い毎日が続きますが、冷たい物ばかりだと身体も芯から冷えてしまいます。

たまにはじっくり…、と言いたい所ですが、やっぱり台所仕事は暑いので☆
手軽に圧力鍋で煮込み料理を作りました。
元シェフ・ママ13

前菜には北海道産の帆立をカルパッチョに。レモンを添えて爽やかに。

そして、冷たいトウモロコシのスープには、胡瓜やトウモロコシ、キドニービーンズ(金時豆)こんがりと焼いたパンツェッタと牛蒡チップを乗せて。
パンツェッタはベーコンでも。

今日の煮込みは、手頃に手に入る豚肉で。
玉葱や人参、セロリと共に赤ワインで圧力鍋を使って煮込み、野菜を濾してデミグラスソースで仕上げました。

リゾットは魚介のトマトとリゾット バジルの風味です。
さっぱりした味で、もうしばらく炊いたものは子供もパクパク食べてくれました。

普段は和食ばかりの日常ですが、お休みのごはん、少し特別な気持ちになって作る方も楽しみです。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
19 : 28 : 05 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<味の素の工場見学 | ホーム | 元シェフ・ママのおうちごはん12 夏のお昼ごはん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。