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元シェフ・ママのおうちごはん 7
2013 / 06 / 21 ( Fri )
昨日の晩ご飯は夏の食卓でした

豚ヒレはズッキーニや色鮮やかなパプリカと合わせて軽いクリームソースに。
***粉をはたいた豚ヒレと野菜はオリーブオイルでさっとソテーし、ブイヨンで蒸し煮にします。
仕上げに生クリームと粒マスタードを加え塩胡椒で味を整えて。
元シェフ・ママ7

綺麗な伊佐木はプランターで摘みたてのローズマリーを使って香草焼きになりました。
***鷹の爪とニンニク、ローズマリーを束にして結び、香りをつけたオリーブオイルでグリルにするとシンプルな味付けでもとっても美味しくいただけます

パスタはオイルサーディンと茄子のトマトソースです。
***ブラックオリーブがアクセント。ほどよく効いた塩気もこの季節には美味しいです。
茄子は柔らかい長茄子で味がよく馴染みました。

それとレモンドレッシングのsalad、自家製のカンパーニュを添えた晩ご飯でした。
テーブルの上の風景で、梅雨のじめじめも少し吹き飛ぶといいですね

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~

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