| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
元シェフ・ママのおうちごはん5
2013 / 06 / 06 ( Thu )
我が家のお気に入りlecipeを紹介します。

おからのポテトsalad風
元シェフ・ママ5

1) 生おからを空煎りまたは耐熱ボウルに入れて電子レンジにかけ粗熱をとる。

2) 胡瓜、玉葱、人参、林檎、レーズンを1cm角に切り、胡瓜は塩をして水気を切る。
  玉葱人参はほどよい固さに茹でる。
  林檎は塩水に通し色止めをする。

3) ボウルに1、2を入れプレーンヨーグルト、マヨネーズ、林檎ジュース、粒マスタード、塩胡椒で調味して完成です。

水分が足りない時は水を加えてしっとり仕上げて下さい。
ヨーグルト2に対しマヨネーズが1の量がさっぱりと美味しく仕上がります。
お子様がいる場合、マスタードは控え目に。

出来上がって少し寝かすと味が馴染み、レーズンから甘味が出て美味しいですよ。

sandwichにもおすすめです。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
19 : 43 : 25 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<うちのごはん7 | ホーム | お気に入りのパティスリー(ロアール)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。