| ホーム |
元シェフ・ママのおうちごはん1
2013 / 05 / 18 ( Sat )
暑くなってきたので、産直で見つけた香菜(コリアンダー)をたっぷり使って、エスニックなlunchにしました。

昨日のごはん1
**しゃぶしゃぶ用の牛肉と素麺を使った、“牛肉と素麺のフォー風”
茹でたモヤシと香菜をたっぷり乗せて、レモンを搾って戴きました。
好みでナンプラーを足して。
余りがちなお素麺もアレンジすると飽きずに食べられます。

**トマトと香菜のsalad。
ピーナッツをトッピングしてスイートチリソースで。

**海老とミントの生春巻き。
プランターで育てたミントを入れて、さっぱりと。

どれもお野菜が美味しい、夏に爽やかな食卓でした。

~九州ガス・コミュニティレディ(by millet)~
17 : 38 : 28 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
<<おすすめの本格フレンチ店(ラムール) | ホーム | 第4期コミュニティレディのご紹介>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |