| ホーム |
プリプリッ。とうもろこしのグリル
2010 / 07 / 15 ( Thu )
ガスコンロでつくる、おいしいレシピ
~ 食育インストラクターの山口七穂子さんの、手軽で栄養価にこだわったレシピをご紹介 ~

まずは七穂子さんの自己紹介♪
旅先でその土地のものを食べるのがダイスキです。
お気に入りは沖縄!
いろいろな所に行って、美味しい食べ物などもご紹介していきますね。

とうもろこし1

↑ シーサー職人であるお友達の作品と、お気に入りの風景でパチリ in 沖縄


= プリプリッ。とうもろこしのグリル =

★ 旬のとうもろこしを、茹でるのではなくグリルで焼いてみましょう!

とうもろこし2

材料・・・
 とうもろこし(好きなだけ)

作り方・・・
 1.とうもろこしの先端のおヒゲをきれいに取り除く。
 2.皮付きのままグリルの焼き網に並べる。
 3.タイマーで10~15分 強火で焼く。

とうもろこし3

↑真っ黒になるまで焼いて~。

 4.皮を剥いて、完成。

とうもろこし4

↑プリップリの食感に!

― そのままグリルで焼くだけでいいなんて、楽チ-ン。
   甘そうなとうもろこしですね、七穂子さん。
― そうでしょ。でもって、食感がたまらんの!
   でもね、カロリーはご飯茶碗一杯分くらいあるから、食べすぎないようにね。

~九州ガス・コミュニティレディ事務局 (by ホワイトビーチ)~

11 : 50 : 24 | クッキング・レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<コミュニティレディの会(6月) | ホーム | SUMMER SALE開催>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kyugas.blog129.fc2.com/tb.php/43-b117b480
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |