| ホーム |
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
にんじんでパワーアップ!!!
2011 / 02 / 16 ( Wed )
ガスコンロでつくる、おいしいレシピ 
~ 食育インストラクター山口七穂子さんの、手軽で栄養価にこだわったレシピを紹介 ~

今回のゲストは・・・にんじん
ニンジン5

はいっ! にんじんの良さが分かってきたところで、にんじんも食べたくなってきたし、
  簡単にできるにんじん料理♪ レッツクッキング♪♪

沖縄の家庭料理のにんじんシリシリ~
ニンジン2

 材料 
・長崎県大村産の黒田五寸人参!コレ大事(笑)
・ツナ缶
・卵
・塩コショウ

 作り方 
※今回使ったのは、特大人参!1本200グラムでした。
1.人参を千切りにする。(沖縄で購入したシリシリのマシーンです☆)
ニンジン3

2.フライパンに千切りした人参・ツナ(汁・油も全部)、水を少々(今回は50ccくらい入れました。)
 軟らかくなるまで煮る。(水分がなくなります。)

3.水分が大体なくなってきたころに、卵を入れて混ぜる。
 (水分もきれいにまとまります。)
ニンジン4

4.塩コショウ(お好みで醤油)で味付けをします。

※かまぼこを入れたり、ネギを入れたり、アレンジしてみて下さい♪(^з^)

郷土料理がこんなに簡単にできます~☆☆ パパッと作れちゃうのに料理上手って誉められそう。
体にもすごくいいし♪♪
是非是非お試しください~。
さぁ大村へ、にんじんを買いにいこう!

~九州ガス・コミュニティレディ事務局(by えんちゃん)~


19 : 04 : 28 | クッキング・レシピ | コメント(0) | page top
<<エネファーム 設置住宅増加中~☆ | ホーム | = バレンタイン大作戦 =>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。