| ホーム |
ピザチップ
2010 / 04 / 30 ( Fri )
春のガス展で、「何コレ?!」と奥様方にびっくりされたのが、ギョーザの皮を使った
ピザチップ。
とっても簡単に、ビールのおつまみやお子様のおやつが出来ちゃいますのでご紹介。

昨日のブログで、しのぶんさんにお願いされたレシピは後日

ピザチップ

ピザチップ

材料
 ・ギョーザの皮
 ・お好みの具

作り方
 ・明太マヨ味・・・・・・・・明太マヨ味のパスタソース(チューブ入り)を10円玉弱。
               スプーンなどで薄くのばします。
 ・ピザ味・・・・・・・・・・・・ケチャップを10円玉弱。薄くのばしピザ用チーズを
               のせます。
 ・アップルシナモン・・・・・りんごを2~3mmに薄くカットし、シナモンシュガーを
               ふりかけます。
               甘さが足りない場合は、茹でてマッシュして砂糖と生
               クリームを混ぜペースト状にしたサツマイモを少し塗る
               と、美味しさUP!
       
魚焼きグリルの焼き網にトースト用プレートかクッキングプレートをセット。
プレート上に具をのせたギョーザの皮を並べて、2分半ほど焼きます。

♪グリルタイマーを使うと、さらに簡単♪
1分刻みでタイマー設定でき、タイマー終了30秒前と終了時にお知らせして、自動
消火してくれます。
3分にセットして、30秒前のお知らせブザーが鳴ったらグリルを開けて~
ホラ、こんがりいい感じ

~九州ガス・コミュニティレディ事務局 (by ホワイトビーチ)~
17 : 53 : 03 | クッキング・レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<“おおばこ” で綱引き | ホーム | 事務局勉強会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kyugas.blog129.fc2.com/tb.php/14-22d5b69b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |