| ホーム | 次のページ>>
新ジャガでコロコロポテト
2015 / 05 / 31 ( Sun )
少し前の話しになりますが、GWに愛野で掘ったばかりの新ジャガを買ってきました。
新ジャガをシンプルかつおしゃれに食してみました。

いつものように、皮付きのまま塩ゆでしてバターを塗って頂きました。
新ジャガ1

残った新ジャガをチョットおしゃれに調理してみました。

新ジャガでコロコロポテトです!          
                
【材料】
 新ジャガ      
 オリーブオイル
 ニンニク(1かけ)
 パセリ 少々
 塩コショウ(カレー粉などもお好みでOK)

【作り方】
1.新じゃがは、皮をむいて1.5㎝角くらいにカットしておく
2.オリーブオイルでにんにくを炒め香りをつける
3.ジャガイモを炒める
4.フタをして中まで火を通す
5.塩コショウを振りかけ、全体になじませる
(今回は、クレイジーソルトを試してみました。)
6.皿に盛り付け、刻んだパセリを振りかけて出来上がり
新ジャガ2

~九州ガス・コミュニティレディ事務局(by どらやき)~

19 : 18 : 42 | クッキング・レシピ | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>