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2013 年末のごあいさつ
2013 / 12 / 31 ( Tue )
2013年も残すところ僅かとなりました。
新しい年を迎える準備で、お忙しくされていることでしょう。

今月はアメニティホールにて、『簡単おせち教室』を開催いたしました。
講師は、荒木淳子先生。
2013年末

ダッチオーブンを使用した鶏肉のバロティーヌは大変好評でした
他、シーフードマリネ、トマトのおしゃれ揚げ、黒豆ごはんを作りました。

先生が振舞ってくださった田作りは、きびなとアーモンドとカシューナッツを絡めたもの。
もちろん、いりこでもOK。
いりこは乾煎りすればするほど、魚臭さが取れるそうです。
乾煎りはフライパン、オーブン、もしくは魚焼きグリルの網を外して受け皿にひろげ数分点火。(焦がさないように注意してください。)
カリカリで、普段のおつまみにもいいと男性社員にも大好評でした。

皆様には、どうぞよいお年をお迎え下さいますようお祈りいたします。

~九州ガス・コミュニティレディ(by ホワイトビーチ)~
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07 : 59 : 21 | コミュニティレディのほっとカフェ | コメント(0) | page top
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